Гуманное усыпление и кремация животных:


Мы считаем, что продление боли и страданий у животных, которым ветеринария на современном этапе развития ничем не может помочь, является проявление негуманного отношения к животному.

 

Наши четвероногие друзья — это тоже живые существа, которые понимают и чувствуют. Они также могут страдать от невыносимой боли, которую причиняет болезнь, но люди могут даже не замечать этого, т.к. животные не могут заплакать или рассказать о своих муках.

Мы призываем всех владельцев животных с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями быть гуманными и не заставлять любимого питомца переживать физические страдания.

 

Основной принцип проведения эвтаназии (усыпление животных) — это полное отсутствие сознания и ощущения боли у животного. 

 

Поэтому, проведение эвтаназии (усыпление животных) мы проводим в 2 этапа:

 

   -    сначала животному ставится общий наркоз, что обеспечивает погружение в глубокий медикаментозный сон, в котором полностью отсутствует сознание и обеспечивается тотальная анестезия;

   -    введение препаратов, вызывающих остановку сердечной и дыхательной деятельности.

 

Во время эвтаназии владелец животного, при желании, может быть рядом со своим любимцем, либо может не присутствовать на самой процедуре и только потом проститься с питомцем в спокойной обстановке.


Возможна эвтаназия животных на дому, что обеспечит спокойствие Вашего питомца.


Мы со всей ответственностью относимся к этому нелегкому моменту в жизни каждого и готовы сделать все, чтобы он оказался безболезненным и наименее травматичным для животного и владельца. 

Также мы предлагаем цивилизованное захоронение животных после эвтаназии —кремацию.

 

По вопросам эвтаназии (гуманного усыпления) и кремации домашних животных, а также перед визитом в клинику звоните по телефону

                                                                         8 (495) 946 98 83

или запишитесь, воспользовавшись одной из форм:

-   запись к ветврачу

-   вызов ветврача